Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 22:30

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение admin » 25 авг 2015, 10:56

А какую ошибку выдает? Что сообщается? Возможно, окончился пробный период? Сообщите ваш e-mail (можно в личке), на который приходил лицензионный ключ.
Базу данных переносить не нужно, она находится в интернете.

Юрий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 10:08

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение Юрий » 25 авг 2015, 11:33

Ошибка банальная. Мыло сообщил в личку.
Сперва вроде подгружается база, но потом вылетает ошибка. Естественно логин и пароль ввожу аутентичные.
На рабочем компе пускает без проблем.
Вложения
123123.PNG
123123.PNG (13.02 КБ) 9701 просмотр

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 22:30

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение admin » 25 авг 2015, 12:06

Юрий, на сервере нет ваших данных. Получается, компьютер (исходный, где все вводите) не отправляет данные на сервер.
1) Вы точно входите в базу, которую предоставляет лицензионный ключ (Data490), а не в "Моя локальная пробная база данных"?
2) Возможно, на компьютере отсутствует интернет. Либо брендмауэр, либо антивирус или какой-нибудь другой сетевой экран блокирует доступ программы к сети. В статусе внизу программы написано "Невозможно подключиться к серверу"?

Юрий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 10:08

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение Юрий » 25 авг 2015, 12:32

admin писал(а):Юрий, на сервере нет ваших данных. Получается, компьютер (исходный, где все вводите) не отправляет данные на сервер.
1) Вы точно входите в базу, которую предоставляет лицензионный ключ (Data490), а не в "Моя локальная пробная база данных"?
2) Возможно, на компьютере отсутствует интернет. Либо брендмауэр, либо антивирус или какой-нибудь другой сетевой экран блокирует доступ программы к сети. В статусе внизу программы написано "Невозможно подключиться к серверу"?

Теперь все ясно. Я использовал "Моя локальная пробная база данных". Жаль что в сопроводительном письме с ключом не уточнили какую базу следует использовать :(
Как теперь перенести данные в Data490? :)

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 22:30

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение admin » 25 авг 2015, 12:35

Отлично, ваши данные появились на сервере. Видимо, вопрос о переносе данных больше не актуален?

>>Жаль что в сопроводительном письме с ключом не уточнили какую базу следует использовать
Будет учтено для следующей версии программы при применении ключа.

Юрий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 10:08

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение Юрий » 25 авг 2015, 21:40

Актуален. В локальной базе гораздо больше броней. Мы уже начале работать с программой.
Как перенести данные с локальной базы?

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 22:30

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение admin » 26 авг 2015, 07:46

Автоматически уже не получится, т.к. надо слить две базы. Поэтому:

1. Зайдите в локальную базу данных.
2. Выберите команду "Открыть папку с данными" в главном меню Сервис - Служебные. Откроется папка "...\ExaHotel\EvalDB", в ней увидите папку Data.
3. Заархивируйте папку Data (там содержатся зашифрованные файлы всех данных и транзакций) и отправьте нам на exaoffice@yandex.ru. Мы разместим эти транзакции на сервере.

Юрий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 10:08

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение Юрий » 26 авг 2015, 08:30

admin писал(а):Поэтому:

Отправил :)

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 22:30

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение admin » 26 авг 2015, 08:44

Готово. После входа в базу подождите пару минут, пока программа получит все изменения с сервера (см. строку статуса внизу главного окна).
После получения данных проверьте, что брони не пропали - на всякий случай.

Юрий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 10:08

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение Юрий » 26 авг 2015, 09:04

Прекрасно!) Теперь работает через инет.
Спасибо Вам огромное за помощь!)

Юрий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 10:08

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение Юрий » 26 авг 2015, 09:29

Следующий момент - не работает функция "Подобрать номер..."
Выбираю период, ставлю галочку "Свободно", ОК и ничего не происходит...

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 22:30

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение admin » 26 авг 2015, 09:34

Ок, проверим...

Юрий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 10:08

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение Юрий » 26 авг 2015, 09:57

После обновления пропала вкладка Контрагенты в карточке брони )

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 22:30

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение admin » 26 авг 2015, 10:43

Контрагенты "переехали" на первую вкладку - поле под списком гостей. Для более быстрого ввода заказов.

Юрий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 10:08

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение Юрий » 26 авг 2015, 11:09

А, точно. Не заметил)

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 22:30

Re: Вопрос. Расчет стоимости за номер.

Сообщение admin » 26 авг 2015, 12:05

По фильтру номеров, действительно, в последней версии он перестал работать по выбранному периоду. Будет исправлено к ближайшей версии.


Вернуться в «Форум ExaOffice»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость